Камчатка – центр туризма на Дальнем Востоке
01.02.2021
Дальний Восток обладает самым большим потенциалом для взрывного роста туризма. Но нужно создать комфортные условия и повысить качество туристического продукта, реализовать инвестиционный потенциал регионов. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании, посвященном развитию региона, где, в частности, обсуждался запуск комплексных проектов по развитию туристических территорий. Его слова приводит пресс-служба Минвостокразвития России.
«На Дальнем Востоке уникальная природа, традиции и только коллеги на местах лучше знают наиболее привлекательные территории и перспективы роста. Задача Корпорации обеспечить синергию всех участников этого сложного процесса, интегрировать и синхронизировать новые туристические проекты с уже существующими планами развития регионов для их дальнейшего сбалансированного социально-экономического развития. Для нас важно создать комфортные условия для путешествий внутри страны, чтобы при прочих равных условиях туристы отдавали предпочтение не зарубежным, а российским курортам», – подчеркнул вице-премьер.
О поддержке туристической отрасли на Камчатке и создании комплексных проектов по развитию туристических территорий рассказал губернатор края Владимир Солодов. «Наша задача – сделать туризм доступным для разных категорий, а также сделать его драйвером развития экономики. Камчатка – центр туризма на Дальнем Востоке, и, наверное, это то место, которое вызывает абсолютно одинаковую эмоцию у всех — желание сюда приехать, а после приезжать почаще. Я не видел ни одного человека, который бы говорил равнодушно о природе Камчатки. Во исполнение поручения федерального руководства страны и в тесной связке с Ростуризмом и другими коллегами продолжаем в этом году проработку проектов, связанных с неповторимыми возможностями нашей территории», – пояснил он.
На Камчатке готовится к реализации нескольких флагманских проектов, главным из которых является «Парк Три вулкана» – он позволит увеличить туристический поток с 240 тысяч до 650 тысяч визитов в год к 2027 году и создать более 800 новых рабочих мест. Будет построена опорная инфраструктура недалеко от Петропавловска-Камчатского, в одном из самых привлекательных мест у Вилючинского вулкана – здесь появятся дороги, крупные гостиницы, энергетическая инфраструктура.
В 2022 году на Камчатке планируется ввести в эксплуатацию Соколиный центр в Мильковском районе – он станет дополнительной точкой притяжения туристов. Работа центра будет направлена на восстановление популяции кречета. Проект привлечёт более 1 млрд. рублей частных инвестиций, будет создано 55 дополнительных рабочих мест.
Модельный туристический кластер будет развиваться на юге Камчатского края в районе Курильского озера: на базе посёлка Паужетка будет создан туристический кластер, который будет включать и гостиницы, и рестораны, и средства размещения.
Использование данного материала сайта Aerotour.ru (в том числе цитирование и сокращенное изложение) разрешается при условии размещения прямой индексируемой ссылки на цитируемый материал или на главную страницу www.aerotour.ru