+7 (495) 925-30-30

ГлавнаяНовости

Россия будет продвигать в Европе новый туристический продукт

29.06.2016

Речный круизы по России

Речные круизы по рекам России в 2016-2017 годах будут продвигать в Австрии, Франции, Испании и Италии, сообщила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова на национальном туристском форуме «Реки России», который прошел в минувшую пятницу 24 июня в Завидово.

«В рамках утвержденной стратегии развития внутреннего и въездного туризма мы готовим комплекс мероприятий по продвижению наших речных круизов в 2016-2017 годах в таких странах, как Австрия, Франция, Испания, Италия. Это будет проходить в рамках перекрестных годов между нашими странами», – сообщила О. Ярилова.

Она также отметила, что в рамках реализации стратегии будут подготовлены национальные стандарты в сфере водного туризма, а также внесены изменения в методику подсчета статистических данных по речному туризму. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, количество круизных туристов в России составляет около 400 тыс. человек в год.

Отметим, что наряду с подготовкой новых проектов, развивается и транспортная инфраструктура. Так, например, в Татарстане, в древнем городе Болгаре, в местном порту на прошлой неделе была введена в эксплуатацию новая причальная стенка. Благодаря этому, здесь впервые причалил к пристани четырехпалубный круизный теплоход «Константин Коротков», совершающий круиз по маршруту Нижний Новгород – Самара – Нижний Новгород. Его пассажиры смогли посетить музей письменности, музей «Памятный знак» и Болгарское городище, увидели знаменитую Белую мечеть. Раньше пассажирам таких судов приходилось любоваться древним городом с воды.

Новые возможности порта внесут ощутимый вклад в увеличение туристической привлекательности Болгара. Напомним, что местный музей-заповедник является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества. Это уникальный и единственный образец болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Комплекс не имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах (Волжская Болгария, Золотая Орда), исчезнувшей культуре, жизненном укладе и как оказавший значительное влияние в течении X-XV вв. на развитие культуры, архитектуры.

Стоит сказать, что форум «Реки России» является чрезвычайно важным событием туристической отрасли. С 2013 года в нем приняли участие в общей сложности более 1500 делегатов из России и стран мира. Ежегодно организаторы стараются предложить участникам и гостям самые актуальные темы для обсуждения, тем самым привлекая внимание российских и зарубежных экспертов и инвесторов к реализации проектов в сфере водного туризма и создавая благоприятные условия для развития туристской инфраструктуры.

Главная тема форума «Реки России» в 2016 году была заявлена как «Стратегические приоритеты развития речного туризма в Российской Федерации». На Форуме обсуждались вопросы создания и модернизации инфраструктуры на внутренних водных артериях, возрождения круизного судостроения, создания благоприятных условий для привлечения инвесторов на условиях государственно-частного партнерства, организации и продвижения новых направлений в рамках основных круизных маршрутов, роли СМИ и медиа-сообществ в продвижении круизных турпродуктов, и многое другое.


Также в новостях:


«Малая Родина» – ключевая тема проекта «Музейное лето в Туле» в этом году

06.05.2025

Мероприятия начнутся 18 мая, в Международный день музеев, а завершатся празднованием 645-й годовщины Куликовской битвы.
Подробнее >>>

Майские новинки аэропорта Домодедово

05.05.2025

В мае аэрогавань предложит пассажирам сразу несколько новых возможностей для перелетов.
Подробнее >>>

Авиакомпания «Белавиа» приступила к полетам из Москвы в Могилев

29.04.2025

Рейсы выполняются два раза в неделю по понедельникам и четвергам на воздушном судне Эмбраер-195.
Подробнее >>>

Отели AZIMUT появятся на берегах Байкала

28.04.2025

Запуск новых отелей 4* (на 180 номеров) и 5* (на 184 номера) запланирован на 2030 год.
Подробнее >>>


Больше новостей