Главная → Деловой туризм →
Хорошая идея на выходные! Едем по Ярославке в музей сладостей
Впереди длинные выходные, и мы предлагаем отправиться в небольшое путешествие, чтобы исследовать новый маршрут!
Ярославка – одно из одиннадцати радиальных направлений от Москвы, дорога, с которой начинается путешествие по древним городам Золотого кольца России — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль и далее. И сегодняшний наш пост для тех, кому не сидится дома!
СЕРГИЕВ ПОСАД И МУЗЕЙ ДУШИСТЫХ ЛЕДЕНЦОВ
Расстояние от Москвы до Сергиева Посада составляет чуть более 70 километров. Что на машине, что на пригородной электричке – ехать примерно 1 час 30 минут. Оставив позади Мытищи, Королёв и Пушкино, дорога приведет нас в город, названный в честь преподобного святого Сергия Радонежского, основателя крупнейшего монастыря России — Троице-Сергиевой лавры.
Старинный город, с его великолепной Лаврой, где находятся несколько важных религиозных святынь, прекрасен и сам по себе, но нас интересует заведение, с необычным названием «Сергиевская Кухмистерская»!
Первые кухмистерские, что в переводе означает «небольшой ресторан, столовая», появились в начале 18 века в Санкт-Петербурге, и были рассчитаны на публику со скромным достатком — ремесленников, мелких чиновников, небогатых купцов. Чаще всего кухмистерские представляли национальную кухню своих хозяев - польские, немецкие, татарские, кавказские и греческие блюда.
Сергиевская Кухмистерская придерживается традиций старины не только в интерьере, но и в приготовлении блюд русской кухни по рецептам из поваренных книг XIX-XX века. В меню встречаются: салат из репы и яблок; суп-лапша с уткой; полба с овощами и напитки - сок березовый с лимоном, сбитень и кофе из желудей.
А чтобы погружение в прошлое было максимально познавательно, гостям предлагается посетить музей, где собрана уникальная коллекция кухонной машинерии: чугунные старинные плиты, механические маслобойки, миксеры, кофемолки, мороженицы, ломтерезки и многое другое. Короче, все то, что использовали наши пра-пра бабушки для приготовления еды и сервировки стола. Самой увлекательной частью экскурсии станет мастер-класс по приготовлению настоящих душистых ландринов (леденцов) ручной работы и, конечно, купеческое чаепитие в исторических интерьерах.
ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ МУЗЕЙ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА
Переславль-Залесский, один из древнейших городов России, расположен в 150 километрах от Москвы. Добраться до него можно на специализированном Туристическом поезде, который ежедневно курсирует с Ярославского вокзала и обратно. Время в пути составит 2 часа 50 мин.
История города началась с Юрия Долгорукого. Именно его княжеской милостью в 1152 году был основан сей град. Славится он многими достопримечательностями, но, пожалуй, главная из них - национальный парк «Плещеево озеро». Свою известность озеро получило еще в давние времена. Люди, населявшие его берега, были очевидцами и участниками многих исторических событий, сыгравших немаловажную роль в судьбе России. Именно тут молодой самодержец Петр I строил свой потешный флот.
Переславль-Залесский небольшой, но очень уютный город, где седая старины перемежается с современными запросами туристов на отдых и экскурсии. Помимо монастырей, город славится своими необычными и разнообразными музеями, например: «Музей утюга», «Музей хитрости и смекалки», Дом Берендея, музей крестьянского дизайна и др.
Ну а мы держим путь в уютный Музей Производства Шоколада!
Шоколад тут производится по специальному старинному рецепту с использованием натурального меда вместо сахара! Для любопытных посетителей предусмотрена не только экскурсионная программа, но и мастер-классы по изготовлению настоящего темперированного шоколада. По завершению программы участники получают диплом начинающего шоколатье. По традиции, в новогоднюю программу для гостей музея добавляется немного «Тайны новогоднего вкуса» - шоколадный квест с загадками и вопросами по экскурсии и небольшими сладкими призами.
Если решили задержаться в городе еще на день, то рекомендуем остановиться в Туристическом центре «FISCH HERBERG – СЕЛЬДЬ ЦАРСКИЙ ПОСОЛ». Комплекс оформлен в стиле голландской кухмистерской петровских времен. Здесь вас ждет «Царский стол» с жареной ряпушкой, уютные номера-каюты, бюджетный хостел, а также баня и фирменный рыбный магазин.
Наши полезные ссылки:
Для получения подробной информации звоните:
+ 7 (495) 925-30-21